検索結果



これから訪れるCS時代のキーワードは「自由裁量」と「人間力」

日本は消費者の要求レベルが高いと言われている。期待通りではなく期待以上のサービスを提供することが、これからの時代で益々求められてくるだろう。今までのCS(顧客満足)の考え方を改めて捉え直す時であり、その実現のためには、現場スタッフへの自由裁量と、それを支える人間力がポイントになる。

記事を見る

店舗開発の心がけ3ヶ条

同じ場所、同じ設計、同じ造りの店舗。やり方とパートナーの選び方次第で、初期投資額は50%以上変わることもあると言う。店舗オープンを考える時に必ず考慮しなければならない3ヶ条を、これまで800店舗のオープンを手掛けてきたコンサルタント島田平信氏に伺った。

記事を見る

知らない間に迫る危機「店舗設備のリスクマネジメント」

飲食店舗における設備機器のトラブルは被害が広範囲かつ重大にもかかわらず、同様の場面に遭遇することはなかなか無い。高く安定したパフォーマンスで店舗運営を行うには、日々のメンテナンスと修繕が重大な意味を持つ。潜む巨大なリスクに対する備え方を、この道10年のプロフェッショナル、ワタミエコロジー株式会社に伺った。

記事を見る






無料メルマガ会員に登録すると、メールマガジンで
「最新記事」や「無料セミナー・イベント」
情報が届きます!

pagetop