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朝礼で情報共有を円滑にするための「連絡ノート抜き打ちテスト」

店舗内での情報共有が上手くいかない。そんな時におすすめなのが朝礼での「連絡ノート抜き打ちテスト」。「見て」「確認した」などなど管理型アプローチばかりでは息が詰まります。遊び心をプラスした情報共有方法です。

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焼肉業態で原価率42%台→39%台を実現した “1店舗からのセントラルキッチン”

キムチやタレなどの業務用食材の製造・卸を手がける株式会社西友フーズ。飲食店のPBブランドの開発支援も手掛けており、同社でサイドメニューのレシピ開発を行った焼肉チェーンでは、店舗全体の原価率が42%台から39%台と約3ポイントも下がったという。実際にどのような取り組みを行ったのか、同社代表取締役 西原直良氏にお話を伺った。

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